Твой Нью-Йорк: только ты&он

Город, о котором слышал каждый, но бывали далеко не все. Но точно все представляли себе, как гуляют по Central Park или сидят за чашкой кофе в одноименном кафе из сериала «Друзья»...

На Манхэттене действительно какое-то время функционировала реплика Central Perk, где был музей ситкома, в котором весь день крутили «вечно зеленые» серии и можно было сфотографироваться на знаменитом оранжевом диване.


Раз и навсегда

Город, который претендует на звание первой любви и даже тогда, когда тебе казалось, что она уже была в твоей жизни, но! Когда ты и он встретитесь, ты поймешь – что настоящее чувство тебе пронзило только сейчас. Город, в котором рвет голову так, что не нужны никакие стимуляторы, где ты ощущаешь себя маленькой девочкой и в 18, и в 27, и в 45. Ведь все эти небоскребы, они словно без конца и края. Находясь между ними - ты и беззащитная, и максимально защищенная одновременно. Да-да, ровно так, как хочет чувствовать себя каждая девушка. Он залечит твои раны и наполнит вдохновением. Поверь мне, оно будет литься через край. Этот город не оставит тебя без энергии. Он будет с тобой щедр так, как никто и никогда. Он несет, он несет и сносит.. крышу.

Нереальная реальность

Если кажется, что тебя уже ничем не удивить.. А гречку по утрам вдруг захотелось заменить тостами с арахисовым маслом, то бегом в посольство за визой, а потом покупать билет (можно и в один конец;)) И вот ты тут. Да здравствует сюр!

Будь готова к тому, а лучше сразу смирись, что здесь на каждом шагу тобой будет владеть ощущение стопроцентной нереальности происходящего. О, это странное чувство, видеть всё то, что ранее было доступно лишь на экране телевизора, ноутбука или в зале кинотеатра. Теперь это все в паре метров от тебя, здесь и сейчас в прямом эфире, так разве бывает?

Лично я всегда считала, что Нью-Йорк – это как минимум другая планета, а изъездив вдоль и поперек всю Европу, и Азию, и оказавшись наконец-то тут – я в очередной раз уверилась, что планета и правда другая. И черт возьми – какая-то она моя!

Свобода

Этому слову я посвящу отдельный абзац.

Ведь только здесь я ее видела в той мере и в таком объеме, и дело не в том, что одна из самых главных тут достопримечательностей – это State of Liberty (Статуя Свободы, кстати, это крошка оказалась еще меньше, чем я думала: высота самой статуи, от верха пьедестала до факела — 46 метров). В НЙ никого реально не заботит, кто ты, что ты, как ты и зачем. Хочешь одеть шорты в 3 градуса? Пожалуйста, let’s do it. Хочешь петь в метро и в такт пританцовывать – вперед! Хочешь улыбнуться незнакомцу просто потому, что на душе хорошо? Делай, тебе улыбнуться в ответ. Хочешь внезапно сесть на бордюр на 5-й авеню Манхэтана? Ты можешь себе это позволить. Захотелось кушать, но нет времени? Уплетай за обе щеки (да хоть руками), пока едешь в метро, это никого не смутит. Устала, есть свободный час времени, а впереди насыщенный вечер? Укладывайся поудобнее на травку в Central Park на послеобеденный сон. Город, в котором однозначно есть воздух только для вас двоих – тебя и него. А если нужно, то он будет только твоим.

1000 и 1 кадр

Это город, в котором лучше выключить навигатор, ведь только тогда тебе удастся познакомиться с ним так близко, насколько это вообще возможно. Пусть единственным компасом будет сердце, следуй за ним, ощущай, только не забудь одеть удобную обувь, ведь пройти придётся действительно много (протяжённость лишь 5-й авеню Манхэтана равна 10 км). И, конечно же, взять камеру, ведь пейзажей для фото ты найдешь тут 1000 и еще 1. Бронкс, Бруклин, Куинс, Стэйтен-Айлэнд, Манхэтан – выбирай район под любое свое настроение, под тот период жизни, в которым ты находишься прямо сейчас. Это город с маленькими городами внутри (точно так же, как и мы со своими личными Вселенными). Порой кажется, что это город, у которого действительно есть всё, да в конце концов, это город, в котором есть океан.

Идеальное трио: ты, кофе, океан

Отчетливо помню, как приехала на Brighton Beach («Маленькая Одесса», место проживания эмигрантов из СССР), увидела эту бескрайнюю мощь, земля ушла из-под ног, и я забыла вообще обо всем.

Что там в Москве? Проблемы, переживания, куча работы, плохая погода? Серьезно? Нет-нет, не может быть, как же я тогда могу сейчас быть так счастлива? Это чистый кайф (я же говорила, тут не нужны стимуляторы). Ты, он и вкусный кофе в руках из Старбакс (кстати, на мое удивление в Америке делают реально очень хороший кофе в Старбакс, молю всех кофейных богов, что сия тенденция дойдет и до нас, уж больно привлекательна атмосфера в пространствах этой сети), ну и чайки, толстые и очень наглые, как и положено всем красивым, чайки.

Навстречу мечте, навстречу себе, urban girl

Это город, в котором так легко обнулиться.Просто взять и начать всё с чистого листа. Не зря говорят, что Америка страна возможностей, и Нью-Йорк, будучи ее не официально признанной столицей, это очень убедительно доказывает. Приезжаешь сюда, пусть даже и в эмоциональном «раздрае», а на второй день тебе уже действительно хочется жить, любить, добиваться, развиваться, вдохновляться и вдохновлять, создавать лучшую версию себя. Словно он задает тебе темп, на который ты хочешь равняться, планку, которой хочется соответствовать на все 100, нет, даже на все 194 процента. В этом городе есть выбор, очень большой выбор того самого направления, в котором ты продолжишь свой путь, возможно, оставшись в его объятиях уже навсегда. Ведь для этого у тебя есть все инструменты – ты сама, твое намерение и он.

Я часто слышу от знакомых и друзей, еще не успевших пересечь границы соединенных штатов, что «Нью – Йорк – это моя мечта с самого детства», и знаете, что я на это скажу? В правильном мире все заветные мечты должны исполняться! А мы ведь с тобой в таком мире живем? Точно в таком, потому что создаем его сами, и потому что, darling, you are work of art!

Я вас всех обняла.

Просмотры: 2198

Поделиться с друзьями

Поиск

Категории

Теги