Маски для лица

Лови топ-5 urban hand-made масок для лица. Летом как никогда хочется отказаться от лишней химии и стать ближе к природе, даже urban girl. Натуральные компоненты могут помочь коже иногда лучше, чем косметические средства. Рецепты масок на 1 применение и хр...

Рисовая матирующая маска

Время: 20 минут.

Состав:

Рис – половина стакана;

Рисовая мука – 20г.

Эта маска может стать приятным дополнением к твоему ужину. Для ее приготовления в очищенной воде свари рис, не добавляя соли. Собери образовавшуюся на поверхности пенку и положи в емкость для смешивания компонентов маски. Туда же добавь рисовую муку. Смесь нанеси на очищенную кожу лица на 20 минут.

Лайфхак: Чтобы после подсыхания маски не начинали осыпаться, воспользуйся пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Накрой лицо, сделав отверстия для глаз и губ, а на область декольте постели салфетку или полотенце.


Овсяная маска против воспалений

Время: 15 минут.

Состав:

Геркулес – 20г;

Косметическая глина – 20г;

Чистая вода – 1/3 стакана;

Масло эфирное – 1 мл.

Летом кожа часто преподносит неприятные сюрпризы в виде различных воспалений. В таком случае тебе на помощь придет геркулес. Смешай его с глиной - ее можно приобрести в любой аптеке и даже выбрать любимый цвет. Залей получившуюся смесь горячей (но не кипящей!) водой и оставь на 10 минут. Добавь в маску масло чайного дерева, чтобы подсушить прыщики. Такую смесь нужно выдерживать на коже 15 минут.

Морская маска для сохранения молодости

Время: 20 минут.

Состав:

Ламинарии слоевища – 30г;

Глина косметическая – 20г;

Горячая вода – 1\3 стакана.

Для приготовления этого средства тебе придется посетить аптеку. Приобрети натуральную ламинарию – кусковую или слоевища. Морская водоросль выделяет уникальную слизь, которая насыщает кожу витаминами и микроэлементами. Такая слизистая пленка притягивает воду, поэтому эта маска поможет разгладить мелкие морщинки и неровности кожи. Смешай водоросли и глину, залей сухую смесь горячей водой на 10 минут. Оставь маску на лице на 20 минут. После смывания не пользуйся очищающими средствами, дай оставшейся тонкой пленке насытить твою кожу влагой.

Лайфхак: чтобы предотвратить засоры труб, воспользуйся специальной сеткой для раковины, которая задержит мелкие частицы ламинарии.

Клубничная маска против усталости

Время: 15 минут.

Состав:

Клубника – 5 средних ягод;

Крем для лица – 10г;

Мёд – 15г.

В середине июня начинает поспевать сама любимая летняя ягода – клубника. Она станет незаменимой помощницей, если ты проводила время на ночной вечеринке и домой вернулась только под утро. Смешай ягоды с медом (в случае аллергии используй сметану или белую косметическую глину) и твой любимый крем для лица. Нанеси маску на 15 минут.

Лайфхак: Заранее положи ягоды в холодильник - за счет охлаждающего эффекта маска устранит отеки на лице.

Банановая маска для чувствительной кожи

Время: 15 минут.

Состав:

Банан – 1\2 штуки;

Куриный желток – 1 штука.

Эту фруктовую смесь для лица можно приготовить в любое время года. Для нее тебе предстоит отделить желток от белка, размять половину банана и смешать ингредиенты. Эту витаминную гипоаллергенную маску следует выдерживать на лице не более 15 минут.

Лайфхак: Для получения лифтинг-эффекта добавь в эту смесь содержимое капсулы с витамином Е (для этого потребуется проколоть ее оболочку иглой).

Не забывай пользоваться такими средствами 1-2 раза в неделю, и тогда сама природа подарит твоей коже красоту и молодость urban girl!

Просмотры: 1772

Поделиться с друзьями

Похожие статьи

Поиск

Категории

Теги