Как отрастить длинные волосы

Красивые, длинные и ухоженные волосы - это главное украшение urban girl! Следуй простым правилам и уже через месяц твои волосы вырастут на 3-4 сантиметра!

Помни, что волос является неживым придатком кожи, поэтому он не может отвечать на уходовые процедуры! Другое дело-волосяные луковицы. Это самостоятельные органы, которые регулируют процесс роста волос.

В чем вся суть

Помни, что волос является неживым придатком кожи, поэтому он не может отвечать на уходовые процедуры! Другое дело-волосяные луковицы. Это самостоятельные органы, которые регулируют процесс роста волос.

Скажи нет маслам

Да-да, иногда именно неправильное применение масел не дает твоей шевелюре стать объемнее и здоровее. Абсолютно все масла (включая наше любимое репейное) создают плотную воздухонепроницаемую пленку на поверхности кожи головы. Лишаясь кислорода, волосяные луковицы впадают в спячку, всеми силами пытаясь выжить в экстремальных условиях. Поэтому используй масла исключительно для придания блеска кончикам, а для корней выбери средство из нашего следующего совета.

Используй скрабы

Кожа головы намного нежнее, чем кожа лица. Все укладочные средства, лаки и уличная пыль сильно травмируют ее. Самой природой задумано, что самые уязвимые места нашего тела покрыты волосами. Поэтому кожа головы обладает быстро делящимися клетками эпидермиса, которым время от времени необходимо удалять. Если ты хочешь оздоровить кожу своей головы, то выбери скраб в профессиональном магазине или бутике растительной косметики. Используй средство не чаще одного раза в неделю - как раз за это время накопятся новые клетки. Волосяные луковицы получат мощный заряд энергии!

Как правильно мыть волосы

Шампунем нужно мыть только кожу головы, сильно вспенив. Остальную длину волос просто промывай водой, иначе можешь пересушить волосы. Каждый раз используй кондиционер для волос, чередуя через раз с увлажняющими/питательными масками.

Щадящий режим укладки

Забота о здоровье волос требует времени. Если ты привыкла мыть голову по утрам и высушивать их феном, то тебе придется пересмотреть свой распорядок дня. Горячий воздух сильно травмирует волосяные луковицы, буквально сжигая все полезные вещества внутри них. Поэтому врачи-трихологи рекомендуют сушить голову естественным путем. К счастью, производители фенов предусмотрели эти рекомендации и выпустили фены с возможностью сушить волосы холодным воздухом. Поэтому выбери лучший вариант для себя - высушить голову вечером или потратить на 10 минут больше утром, используя щадящий режим работы твоего фена.

Массаж головы

Массаж головы - самый доступный из видов самомассажа. Тебе не потребуются дополнительные средства, ведь кожа головы сама вырабатывает достаточное количество жира. Рекомендуется делать массаж головы непосредственно перед мытьем, круговыми движениями от макушки к периферии, примерно 5-7 минут. Такая стимуляция заставит волосяные луковицы работать в три раза активнее. Твоими незаменимыми помощниками станут массажные расчески с большим количеством зубцов.

«Подпитка» изнутри

В таком нелегком процессе, как пробуждение волосяных луковиц, без помощи природы просто не обойтись. Вспомни о том, что существуют так называемые витамины красоты: А и Е. Приобрети их в аптеке, принимай таблетированные формы внутрь согласно инструкции, а жидкость из капсул добавляй в маски, шампуни и бальзамы. Такая помощь быстро отразится на твоих волосах в виде здорового блеска и появления новых пушковых волос на макушке.

Здоровый сон

Девушки уже несколько лет спорят о том, с какой прической лучше засыпать. Одни уверены, что ночью волосам стоит предоставлять свободу и спят с распущенными локонами, другие же собирают их в хвост и плетут косы. Профессиональные парикмахеры утверждают, что единственный способ сберечь волосы во время сна – это надевать на голову специальную шапочку из дышащей ткани.

Маски для роста волос

Жгучие маски активизируют рост волос и увеличивают всасываемость полезных микроэлементов. Одна из самых действенных масок – это горчичная. Рецепт прост: две столовые ложки горчицы + столовая ложка сахара, столовая ложка питьевой воды и персиковое масло или ампула никотиновой кислоты. Все перемешать и наносить по проборам только на кожу головы. На длину и концы можно нанести увлажняющую маску или кокосовое масло. Потом надень шапочку и замотай голову пледом. Держи маску 30-60 минут потом смой прохладной водой с шампунем. Курс из таких масок лучше делать от 1 до 3 месяцев раз в неделю. Потом сделать перерыв на 3 месяца.

Никотиновая кислота

Ампулы с никотиновой кислотой продаются в аптеке, практически не имеют запаха и не утяжеляют волосы. Ее можно втирать в корни после мытья. Курсом на месяц.

И помни, после каждого мытья волосы нужно ополаскивать холодной водой, чтобы закрывать чешуйки и предотвращать повреждения стержня волоса! Будь внимательна к коже своей головы, и она подарит тебе длинные и здоровые локоны!

Больше фото длинных волос ищи в urban галереи

Просмотры: 5031

Поделиться с друзьями

Похожие статьи

Поиск

Категории

Теги