
{gallery}
{/gallery}
{gallery}
{/gallery}
1. Шоколадно-банановый коктейль
Ингредиенты:
молоко – 500 мл.,
черный шоколад – 50 г.,
банан – 1 шт.,
ванильный сахар,
корица.
В нагретое молоко добавить 1 ч.л. ванильного сахара. Банан пюрировать с помощью блендера или размять вилкой. В теплое молоко добавить фруктовую массу и подогреть. Добавить кусочки шоколада, перемешать до однородности напитка. Горячий напиток разливают по чашкам и посыпают корицей.
2. Шоколадно-апельсиновый чай
Ингредиенты:
черного чая-3 ч.л.,
сливочного масла-5 г.,
черного шоколада-5 г.,
щепотка цедры апельсина.
Завариваем крепкий черный чай, добавляем сливочное масло и шоколад, тертую цедру апельсина по вкусу. Оставляем завариться на минутку-две и наслаждаемся витаминно-ароматным напитком.
3. Имбирно-медовый мятный чай
Ингредиенты:
вода – 300 мл.,
1 пучок листьев мяты,
сок и цедра одного лимона,
корень имбиря (2 см.),
натуральный мед-2 ст. л.
Листья мяты, мелко натертый корень имбиря, а также лимонную цедру залить кипятком. В теплые стеклянные бокалы (получаются две порции) добавить по столовой ложке меда и сок половинки лимона. Налить горячий напиток, украсить листьями мяты.
4. Ягодный сбитень
Ингредиенты:
вода – 1 л.,
сахар – 150 г.,
мед – 150 г.,
травы,
ягоды.
В горячую кипяченую воду добавьте сахар-мед, специи (кардамон, имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех) и травы (зверобой, ромашка, душица). Смесь варить минут 30, снять с огня, процедить и разлить по глиняным кружкам. Для ягодного вкуса можете добавить сок клюквы или брусники.
5. «Клюквейн»
Ингредиенты:
клюквенный морс-250 мл.,
гвоздика-2 бутона,
корица- 0,5 ч.л.,
цедра одного апельсина,
яблоко-1 шт.,
сахар- 2–3 ч.л.
Разомните клюкву с сахаром в сотейнике и добавьте воды. Доведите до густоты морса. Поставьте на огонь, и добавьте корицу и гвоздику, позднее, порезанное яблоко и цедру апельсина.
6. Безалкогольный кофейный пунш
Ингредиенты:
фильтрованный, альтернативный кофе-800 мл.,
яблочный сок-300 мл.,
половина грейпфрута (нарезать ломтиками),
черный перец-3 горошины,
палочки корицы-2 шт.,
гвоздика-3–4 бутона,
кокосовый сахара-40 г.
Сварите кофе. В отдельную емкость поместите остальные ингредиенты и доведите до кипения. Добавьте в яблочный сок кофе и оставьте томиться на 5 минут, не доводя до кипения.
7. Безалкогольный грог
Ингредиенты:
крепкий черный чай без ароматизаторов и добавок-1л.,
гвоздника-6-7 бутонов,
палочки корицы-3 шт.,
яблочный и вишневый сок- по 2 стакана,
сахар-1,5 стакана,
звездочка бадьяна-1 шт.,
мускатный молотый орех-½ ч.л.
Перемешайте чай и соки и доведите почти до кипения. Затем добавьте специи и сахар и проварите на слабом огне еще 5-10 мин, не давая сильно кипеть. Выключите огонь и дайте напитку настояться 5-10мин.
8. Безалкогольный глёгг
Ингредиенты:
сок красного винограда-500мл.,
ягодный и яблочный сок-по 1 стакану,
вода- 2 стакана,
лимон-1 щт.,
бутоны гвоздики-5-6 шт.,
дробленый миндаль-2 ст.л.,
мед и изюм- по 1 ст.л.,
мускатный орех- ½ ч.л.,
палочки корицы,
имбирь свежий.
В кастрюлю влейте воду, положите мускат, корицу, гвоздику, миндаль, изюм, тертый имбирь и тертую лимонную цедру, довести до кипения и оставить на 10-15мин. Достаньте из отвара специи, соедините его с соками, нагрейте до 70-80 градусов. Разливая напиток по бокалам, положите в каждый изюм, по палочке корицы и дольке лимона.
9. Горячий апельсиновый напиток
Ингредиенты:
крупный апельсин-1 шт.,
тростниковый сахар-4 ч.л.,
ангостуры -1/8 ч.л.,
горячая вода-400 мл.,
бутоны гвоздики-3–4 шт.,
корица.
Апельсин очистить от цедры, мякоть порезать на мелкие дольки в чайник. Всыпать туда тростниковый сахар. Добавить ангостуру, размять массу пестиком или ложкой. Добавить гвоздику, залить 150 мл воды. Дать завариться минуту, потом долить еще 250 мл. Налить в чашку, на мелкой терке натереть корицу.
10. Какао со сгущенкой
Ингредиенты:
молоко-250 мл.,
сливки-250 мл 11%-ных,
какао-порошок-15 г.,
сгущенное молоко-3 ч.л.,
корица-½ ч.л.,
маршмеллоу
Подогреть молоко и сливки в маленьком сотейнике, не доводя до кипения. Добавить какао, размешивать венчиком до появления пенки. Добавить сгущенку и взбить, следя за тем, чтобы молоко не закипело. Варить до полного растворения какао, затем снять с огня. Разлив по чашкам, украсьте напиток корицей и маршмеллоу.