Суперфуды

Суперфуды дают суперсилу urban girl и urban boy? Незнакомые названия продуктов встречаются, все чаще и чаще? Маркетологи не дремлют и выводят на рынок новые продукты. Давай же разберёмся в чем их польза, как это употреблять и зачем.

Спирулина

Водоросль, появившаяся в древние времена. Темно зеленого цвета. Встречается в порошке, в таблетках, а на Даниловском рынке, даже есть мороженое со спирулиной, представляешь?! Между прочим, очень вкусное. В чем же польза? Обещают поднятие иммунитета, поскольку витамина С в ней больше, чем в лимоне в 15 раз. Омолаживает. Проверим! Расщепляет жиры и убирает чувство голода. Тестируя данный продукт в течение месяца, подтвержу, что это так. Имеет высокое содержание белка. Белок есть, но не супер много, так что зависит от количества употребляемого. В целом полезный суперфуд, кто хочет быть в хорошей форме и вечно выглядеть на 19.

Как употреблять? Можно пить в таблетках или добавлять порошок в смузи, пудинг, протеиновый коктейль или мороженое.

Хлорелла

Тоже водоросль. Светло-зеленого цвета. Если ты ешь мало зелени, то без хлореллы никуда. Химический состав хлореллы богат полинасыщенными жирными кислотами, содержат белок, клетчатку, минералы, хлорофилл, витамины группы В, витамин С, бета-каротин, витамины К и Е, фолиевую кислоту, холин, ниацин, пантотеновую кислоту. Витамины В12 и Д тоже есть в большом количестве в хлорелле. Еще содержит каротины, полифенолы, флавноиды, полисахариды, гликопротеины. Есть такие минералы, как фосфор, кальций, магний, цинк, калий и йод.

Как употреблять? Как и спирулину, можно в миксе. При чем в соотношении 1 к 2, пропорционально спирулине.

Годжи

Ягодки из Тибета. Очень полезные бла бла.. 18 аминокислот, 22 минерала, 6 полисахаридов. В них содержится Германий - вещество, которое борется с раковыми клетками. Витамина С в 500 раз больше, чем в лимоне. Так ли это? Сладкие и приятные на вкус. В чем их определенная польза, так это когда тянет на сладенькое, можно их заварить, съесть 20гр и сладкого хотеться не будет.

Как употреблять? Можно заваривать и есть, как самостоятельный продукт, можно добавлять в чай, выпечку, салаты, смузи.

Чиа

Семена. Родом из культур Майя и Ацтеков. Полезны большим содержанием витаминов, белков, минералов, клетчатки, жирными кислотами Омега-3, антиоксидантами, Кальцием и Магнием. Обещают, что в двух столовых ложках семян Чиа содержится в 6 раз больше кальция, чем в 250мл молока. В 6 раз больше железа, чем в шпинате. В 2 раза больше Омега-3, чем в 100г лосося. В 9 раз больше антиоксидантов, чем в апельсине. После тестирования этого суперфуда, могу сказать точно, что это очень питательная закуска.

Как употреблять? Мусс или пудинг из Чиа и кокосового молока ты можешь легко использовать в качестве самостоятельного перекуса или завтрака. 2-3 часа сытости тебе обеспечены.

Матча

Очень бодрит. Мощная альтернатива кофе. Но имей ввиду, заменив кофе на матчу, ты можешь приобрести матча-зависимость и будешь хотеть этот напиток каждое утро! Даже проспав всего три часа, до обеда точно будешь в форме. Прямо не врут. Как и обещали на упаковке. По сути это тот же зелёный чай происхождением из Японии. Более концентрированный, больше антиоксидантов и аминокислот.

Как употреблять? Взбалтывается специальным венчиком для матча + миндальное молоко. Либо шот матчи + теплая вода. В Японии матчу добавляют в выпечку и шоколад. Подробнее про суперсилу матчи тут.

Все эти суперфуды дополнительно тонизируют организм. Они способствуют омоложению и похудению. Еще выводят токсины. И улучшают память и работу мозга. За счет незаменимых аминокислот и антиоксидантов это и происходит. Поэтому тестируй и подбирай для себя свой суперфуд. И да прибудет с тобой суперсила!

Х.о. Х.о., твоя урбанистическая девушка

Просмотры: 2041

Поделиться с друзьями

Поиск

Категории

Теги