Модные способы, как не простудиться

В переходящие времена года очень легко простудиться. Погода переменчива. Может быть слишком жарко или влажно, или ветрено. Чтобы не разболеться и не пролежать неделю дома за сериалами, предлагаю тебе несколько модных способов борьбы с вирусами и простудой...

Ванная с маслами

Горячая ванная с пеной, маслами, морской солью и противопростудным настоем может спасти тебя от простуды и гриппа. Противовирусными считаются масла чайного дерева, можжевельника, лимона, апельсина и эвкалипта. Набери теплую ванную, добавь морскую соль, пену, несколько капель масел. Завари настой из ромашки, календулы, шиповника, малины, эвкалипта и тоже добавь его в воду. Наслаждайся! Если поймаешь вовремя момент, то на следующий день простуду, как рукой снимет.

Лайфхак! Масло чайного дерево – это мощнейший антисептик. Если ты будешь в период гриппа и простуд каждый день, выходя из дома мазать им нос, то риск заболеть и простудиться будет минимальный. Альтернатива этому средству – оксолиновая мазь.

Сауна

Комплексное прогревание всего тела поможет твоему организму бороться с вирусами, микробами и поднимет иммунитет. Имей ввиду, если у тебя уже поднялась температура, то этот способ использовать нельзя ни в коем случае.

Массаж и акупунктура

Не стоит недооценивать силу массирования точек. Таким массажем можно остановить насморк, а если подключить иглоукалывание, то болезнь вообще обойдет тебя стороной. Этот способ начали использовать в Древнем Китае, а они точно знали толк в действенной медицине. Ключевыми точками для борьбы с простудой являются: Хэ Гу – в углублении между большим и указательным пальцами, Вай Гуань - точка на внешней стороне руки на 5 см выше запястья, Инь Тан - точка между бровей (она останавливает насморк), Я Мэнь и Тянь Чжу две точки в начале шеи по линии роста волос и Цзу Сань Ли на 5 см ниже колена. Все эти точки индивидуальны и прежде их нужно нащупать, а потом три 3 раза по 15 вращательных движений в одну строну и столько же в другую. Начинать можно с нескольких вращений и постепенно увеличивать. Эффект от массажа усилится, если эти точки помазать вьетнамской звездочкой.

{gallery}


{/gallery}

Солярий

Сейчас идет много споров о вреде и пользе соляриев в целом. Но в чем он точно будет тебе полезен, так это в борьбе с простудой. Заодно появится легкий теплый оттенок загара на коже, что вдвойне приятно. В качестве профилактики тебе будет достаточно несколько минут загара. Зайди в солярий и открой рот, таким образом ультрафиолет продезинфицирует ротовую полость. Но аккуратна/аккуратен, если есть температура, то этот способ уже не актуален.

Согревающий напиток

Чтобы изгнать простуду из своего организма нужно бороться с ней не только снаружи - принять ванную, сходить в солярий, прогреться в сауне и сделать массаж, но принять противопростудные напитки вовнутрь. Первым таким напитком является чай с чабрецом, корицей и медом. Чабрец в Древней Греции называли - «сила духа» и он не только поднимает иммунитет, но и является сильным антисептиком. Чабрец богат витаминами С и В, корица – антисептик, мед поднимет иммунитет, а в комплексе такой напиток поднимет твой дух. Если вдруг ты не любишь какой-то из этих ингредиентов, то тогда тебя спасет глинтвейн. Что может быть приятнее горячего вина с соком и пряностями

Желаю тебе не болеть, а если вдруг простуда все-таки застала тебя врасплох, то вкусно лечиться!

X.O. x.o.,

твоя Urban Girl

Просмотры: 3475

Поделиться с друзьями

Поиск

Категории

Теги