Как получить красивый загар

Лови инструкцию, как получить идеальную бронзовую кожу!

Каждая из нас хочет получить максимум от предстоящего лета. Думаем, что идеальный загар далеко не последний пункт в твоем wish-листе. Сегодня мы поговорим о том, как красоваться бронзовой кожей, минуя фазу "красного рака". Для удобства запустим обратный отсчет до твоей встречи с солнцем!

За 4 недели до встречи - витамин А и Е.

Самое время забежать в аптеку. Тебя будет интересовать полка с витаминами А и Е. Эти волшебные капсулы помогут твоей коже сохранить драгоценную влагу, придадут эластичность, и будут стимулировать выработку меланина (пигмента, окрашивающего твою кожу). Urban girl, не забывай принимать витамины ежедневно, ведь они обладают накопительным эффектом. Перед применением убедись, что у тебя нет аллергии на витамины. Для этого нанеси немного средства на внутреннюю часть предплечья. Если в течение получаса кожа не покраснеет - можно смело пользоваться!

Лайфхак: заодно в аптеке захвати витамины А и Е в ампулах (ретинол и токоферол). Их содержимое добавь в твою любимую маску для волос, крем для лица и молочко для тела. Они точно скажут тебе спасибо за такие модернизированные средства.


{gallery}

{/gallery}

За 3 недели до встречи - здоровый сон.

Как бы странно это ни звучало, но именно сейчас стоит начать высыпаться. Дело в том, что гормон мелатонин, отвечающий за множество процессов в твоем организме, в том числе и за загар, вырабатывается ежедневно около 2 часов ночи. Есть проблемы с засыпанием? За час до сна откажись от гаджетов и компьютера (синее свечение мешает нервной системе успокоиться), а за полчаса проветри комнату.

Лайфхак: теплый чай с мелиссой не только расслабляет, но и выступает в роли аромотерапии. Этот запах поможет заснуть, даже если ты не любительница такого напитка.

За 2 недели до встречи - скраб.

Настало время более сложных процедур! Даже если ты имеешь привычку пользоваться скрабом раз в 2 недели, в этот раз придется нарушить расписание. Ороговевшие клетки эпидермиса тебе больше не понадобятся, они только помешают загару лечь ровно. Выбери приятный по образивности пилинг и устрой домашнее спа. Не забывай, что кожа лица чувствительнее кожи тела, поэтому для нее скраб должен быть намного мягче. Если времени на такие процедуры не хватает - обратись в салон красоты, где косметолог подберет подходящее для тебя средство и проведет сеанс обновления кожи. Не забывай, что кожа лица чувствительнее, поэтому для нее скраб должен быть намного мягче.

Лайфхак: скраб вполне можно приготовить самостоятельно. Самый простой вариант - морская соль и твой любимый гель для душа. Но есть средство, которое убивает двух зайцев сразу. Смешай кофейную гущу с молочком для тела и проведи пилинг. Такое средство не только избавит тебя от лишнего слоя кожи, но и подтянет ее, а что самое главное - подарит легкое бронзовое сияние.

За полторы недели до встречи - увлажнение.

Почти сразу после скрабирования нужно вспомнить об увлажнении. К счастью, в любом магазине ты найдешь огромный выбор кремов. Но именно сейчас стоит обратить внимание на легкие средства с оттеночным эффектом. Они не создадут на коже жирную пленку, под которой могут начаться воспалительные процессы, и придадут легкий оттенок загара.

Лайфхак: у таких средств есть неоспоримое приемущество. В отличие от автозагара и бронзирующих салфеток, они не сушат кожу и не оставляют следов на полотенце после душа.

За 1 неделю до встречи - первая встреча с ультрафиолетом.

Пора запустить процесс выработки витамина D. Это вещество стимулирует синтез меланина и вырабатывается только в моменты твоего нахождения на солнце. Даже в зимний период есть легкий способ получить свою дозу витамина D. И это - солярий. Да, это достаточно спорный метод, но для нас нужен не загар в солярии, а именно пробная однократная встреча с ультрафиолетом. Для такого свидания понадобится не более 3-4 минут. Выбери время в пределах этих цифр в зависимости от цвета твоей кожи. Не забудь о безопасности! Тебе потребуются защитные очки (если ты носишь контактные линзы, их лучше снять), стикини, и отражающие наклейки для родинок. Если все это при тебе, можно смело отправляться на первое свидание с солнцем солярия! Но не забывай, как и на обычном свидании, все хорошо в меру.

Лайфхак: попроси посмотреть на сертификат о замене ламп в солярии. Если лампы заменили менее 3 месяцев назад, агрессивность излучения достаточно высока, и тебе стоит уменьшить время посещения. Если лампы меняли больше года назад, откажись от посещения, это противоречит правилам безопасного загара.

За неделю до и во время загара - морковный фрэш со сливками.

Давно ли ты пользовалась соковыжималкой и теркой? Пора использовать их ежедневно! В последние деньки до начала загорания и во время него, морковь - твой любимый овощ! Бета-каротин, содержащийся в ней, не только увеличивает интенсивность загара, но и делает его безопасным, оберегая кожу от воздействия свободных радикалов. Но помни, что бета-каротин вещество жирорастворимое. Это значит, что если ты одновременно с морковью не будешь потреблять жир, витамин не усвоится организмом. Поэтому кушай морковный салат, заправленный сметаной, а в морковный сок налей сливок. Также к моркови можно добавить авокадо, оно очень богато жирами и витаминами.

Лайфхак: самая богатая бета-каротином морковка та, которая выращена летом под настоящим солнцем. Та, что куплена весной в супермаркете, не принесет столько пользы, как выращенная у бабушки на даче и бережно замороженная на зиму.

В день встречи - защита.

После освежающего душа воспользуйся кремом с фактором защиты SPF 15 для тела, и SPF 20 для лица, возьми бутылку негазированой воды и отправляйся на встречу с солнышком! Надеемся, что наш urban календарь подарит тебе красивый загар, который будет радовать тебя до самой осени!


Просмотры: 3634

Поделиться с друзьями

Поиск

Категории

Теги