Где встретить Новый Год?

Каждая урбанистическая девушка знает, как празднуют Новый год в России. Он не обходится без шампанского, оливье, фильма «Ирония судьбы...» и подарков под ёлкой. Если душа требует перемен, то Новогодняя ночь - самое время начать жизнь с чистого листа!

Сегодня мы расскажем где интересно отпраздновать Новый год Urban Girl, что попробовать из местной кухни и что привезти близким в качестве подарков.

Прага

Что на столе? Горячая буженина, чечевичный суп, картофельный салат, запеченные яблоки.

Традиционный подарок - елочное украшение.

Температура воздуха - минус 15

Стоимость перелета - от 7000 р.

Чехия - одна из немногих европейских стран, в которых Новый год отмечается наравне с Рождеством. К тому же 31 декабря отличное время, чтобы посетить сказочную Прагу. В центре до сих пор работают рождественские ярмарки, где угощают имбирными пряниками, горячим глинтвейном и карамелизированным миндалем. В магазинах начинается финальный этап распродаж, а это значит, что твои близкие не останутся без приятных подарков из Праги. 31 декабря на Староместской площади сотни пражан с глинтвейном в термосах ждут, когда знаменитые часы Орли пробьют полночь и затем наслаждаются праздничным фейерверком. Если Рождество в Чехии традиционно семейный праздник, то Новый год обычно празднуют шумно и весело: на улицах взрываются хлопушки и отовсюду звучит музыка!

Марокко

Что на столе? Кус-кус по-королевски, морепродукты, томленая баранина с фасолью.

Традиционный подарок - изделия из кожи и керамики.

Температура воздуха - плюс 20.

Стоимость перелета - от 10500р.

Что может быть экзотичнее, чем встретить новогоднюю полночь на берегу океана, окутанного пряными ароматами сандала и ладана? Несмотря на то, что Марокко страна мусульманская, местные жители еще не забыли традиции, доставшиеся им от колонизаторов-французов. Конечно Новогодняя ночь для марокканцев скорее дань уважения туристам, нежели национальный семейный праздник. Отели и ночные клубы предлагают приезжим развлекательные новогодние программы на любой вкус. Прихвати в багаже с собой бутылочку шампанского, так как в Марокко его не найти, к тому же свежевыловленные крабы отлично сочетаются с игристым напитком. Кстати, зимой цены на проживание и перелет значительно снижаются, однако африканское солнце в качестве подарка преподнесёт тебе роскошный загар!

Пекин

Что на столе? Запеченные цыплёнок или утка (обязательно целиком), апельсины, супы с лапшой, печенье с пожеланиями.

Традиционный подарок - сезонные фрукты, деньги или открытки в красных конвертах.

Температура воздуха - плюс 2.

Стоимость перелета - от 16000 р.

В 2019 году Новый год по китайскому календарю наступит лишь 16 февраля, однако в Пекине праздничные мероприятия начинаются как раз в конце декабря. Тебя ждут яркие фестивали, выступления уличных акробатов и праздничные салюты. Новогодний вечер лучше всего провести в кафе, где выбор блюд становится наиболее разнообразным по случаю праздников. Бронирование столика не стоит откладывать, так как 30,31 декабря и 1 января в Китае официальные выходные дни. Местные жители с удовольствием проводят свободное время в ресторанах. Обрати внимание, что Новый год праздник в Китае очень символичный. Наряды гостей в эту ночь, праздничные блюда и даже звучащая на улицах музыка несут в себе символы благополучия, гармонии и успеха. Символ наступающего года - Желтая свинья, животное крайне общительное и терпеливое. Считается, что это существо особенно благоволит молодоженам и молодым родителям. Китайцы верят, что при соблюдении всех правил встречи Нового года, загаданные желания обязательно исполнятся! Берем на заметку!

Таиланд

Что на столе? Суп том-ям, крабы, рис, кокосовое мороженое.

Традиционный подарок - фрукты, цветы и сладости.

Температура воздуха - плюс 28.

Стоимость перелета - от 12000 р.

В то время, как многие курорты зимой не балуют теплым морем, Таиланд как раз открывает пляжный сезон. Влажный климат в сочетании с экзотическими фруктами мгновенно переносят тебя из холодной зимы в тропическую сказку с необычными традициями. В честь Нового года в Таиланде принято обливать водой и посыпать тальком незнакомых людей прямо на улицах! Это своеобразный обряд очищения и защиты от сглаза, эффект от которого сохраняется целый год. С самого утра 31 декабря тайцы избавляются от всего ненужного, затем отправляются в храмы благодарить Будду за прошедший год, а только затем устраивают застолья в семейном кругу. После полуночи начинаются народные гуляния, сопровождаемые взрывами петард и огненными шоу. Рестораны и ночные клубы в Новый год работают до самого утра, а это значит, что первый рассвет наступившего года можно встретить прямо на пляже!

Голландия

Что на столе? Сельдь пряного посола, имбирные пряники, домашнее печенье, пончики с начинками.

Традиционный подарок - луковица тюльпана необычного цвета.

Температура воздуха - минус 5.

Стоимость перелета - от 8000 р.

Если ты хочешь почувствовать атмосферу настоящего праздника без ограничений и запретов, то смело отправляйся в квартал красных фонарей. Неформалы со всего мира стекаются на празднование Новогодней ночи в центр Амстердама, чтобы до утра взрывать петарды и фейерверки в узких улочках старого города. Как только часы пробивают полночь, небо центра города окрашивается миллионами огней. Голландцы предпочитают встречать Новый год в семейном кругу за богатым столом и задушевными беседами. А вот туристы и молодежь до утра гуляют по кофешопам и барам, пытаясь продлить эту ночь как можно дольше. Однако на улице в новогоднюю ночь достаточно безопасно: город патрулирует полиция. А с первыми лучами солнца улицы совершенно пустеют, и у тебя появится прекрасная возможность прокатиться по безлюдным набережным каналов на велосипеде.

Финляндия

Что на столе? Оленина, вяленое мясо, варенье из морошки, окорок, рыбный пирог, картофельная запеканка.

Традиционный подарок – красивые свечи и подсвечники.

Температура воздуха - минус 20.

Стоимость перелета - от 5000р.

Финны считают Новый год праздником, который нужно отмечать в кругу друзей на природе. Особо морозостойкие отправляются на самый север, где можно зимой наблюдать потрясающее природное явление - полярное сияние. В последнее время особое направление эко-туризма в Финляндии посвящено именно ему. На северных равнинах страны строятся отели и домики с панорамными стеклянными крышами, через которые можно любоваться небесным чудом природы. Заночевать в таком месте можно примерно за 150$. Единственное что может омрачить впечатления – облака! Поэтому смело бронируй домик и надейся на новогоднее чудо в виде безоблачного неба. Представляешь, как здорово загадать желание под треск поленьев в камине и созерцая над собой цветные всполохи в темном небосводе?

Дорогая Urban Girl, я желаю тебе множество ярких путешествий в наступающем году! Люби мир, и мир полюбит тебя в ответ! С Новым Годом!

Просмотры: 1055

Поделиться с друзьями

Похожие статьи

Поиск

Категории

Теги