Что съесть, чтобы похудеть

Вечный вопрос! Для любой урбанистической девушки! Мы нашли для тебя ответ: продукты с отрицательной калорийностью! Как есть и худеть мы расскажем для urban girl!

Некоторое время назад новым трендом в диетологии стали продукты с «отрицательной калорийностью». Весь секрет успеха таких диет кроется в разнице между энергией, затрачиваемой на переваривание пищи и той энергией, что организм из нее получает. Ученые давно выяснили, что сложнее всего нам справиться с жиром и клетчаткой, а легче всего с белком. Значит, предпочтительнее для организма сохранить драгоценную энергию и усвоить белок, а всему жиру позволить осесть на талии и бедрах. Поэтому как бы ты ни старалась похудеть, сочетая в рационе жир и белок, организм просто не будет тебе союзником в этом процессе! Ведь все мы по своей природе достаточно ленивы, и твоё тело не исключение. Поэтому диетологи сформировали 3 основных правила рациона питания с отрицательной калорийностью:

1. Больше термически необработанной клетчатки

2. Меньше белка

3. Исключение жира

На основе этих постулатов мы выбрали самые полезные и «сложные» для организма продукты.

Овощи

Самые любимые диетологами овощи, обладающие отрицательной калорийностью – это морковь, капуста, сельдерей и свекла. Все они богаты клетчаткой, запускают длительный процесс переваривания. В результате затраты на переваривание этих продуктов организм тратит почти в 3 раза больше энергии, чем получает при их усвоении.

Лайфхак: сырые овощи гораздо сложнее перевариваются, нежели вареные или приготовленные на пару. Отдавай предпочтение свежим салатам с заправкой из лимонного сока и небольшого количества оливкового масла.

Морепродукты

Морские жители лишены жира и почти на 100% состоят из белка. Даже такие хищные рыбы, как тунец, также не имеют в своем составе жира. Поэтому свежие салаты в сочетании с отварными креветками, мидиями, кальмарами или консервированным тунцом в собственном соку – идеальное блюдо, обладающее отрицательной калорийностью.

Лайфхак: чтобы свести количество жира к минимуму, запеки морепродукты в духовке или приготовь на пару (в этом случае можно обойтись совсем без масла).

Специи

Лидер среди этой категории продуктов – имбирь. Корень этого растения имеет максимально сложную волокнистую структуру, которая чрезвычайно сложна для пищеварения. При этом имбирь можно есть как маринованным в качестве добавки к рису, так и добавлять его в бульоны и салатные заправки. Также его можно добавлять в чай, натерев на мелкой терке.

Грибы

Особое место в этой подборке занимают грибы. Они богаты белком и углеводами, а за счет своего пластинчатого строения представляют особую сложность для переваривания. Запеченные в духовке или приготовленные на гриле всесезонные шампиньоны прекрасно сочетаются с мясом, а лесные грибы особенно хороши в супах-пюре и бульонах.

Лайфхак: важно употреблять грибы в небольших количествах (не более 200г в день), чтобы не перегружать печень.

Красное мясо

Говядина – наиболее сложное для усвоения мясо, при этом в своем составе оно имеет наименьшее количество жира. Сначала организм расщепляет белки этого продукта до аминокислот, а только потом формирует из них свои собственные белки. Именно так идет построение новых клеток, без которых невозможна жизнь человека. Любимая диетологами индейка также богата белком, но она гораздо легче усваивается организмом.

Лайфхак: совместить ужин и красоту волос и кожи? Нет ничего проще! Приготовь из говядины заливное, и тогда желатин придаст блеска волосам и эластичности коже.

Приятного аппетита, urban girl!

Просмотры: 7393

Поделиться с друзьями

Похожие статьи

Поиск

Категории

Теги