5 мифов об антицеллюлитном массаже

Каждый год с появлением первых лучей солнца и первых коротких юбок в новых коллекциях модных бутиков, резко возрастает спрос на антицеллюлитный массаж.

Девушки абсолютно разных возрастов, снимая пуховики и шубы, находят на своих бедрах целлюлит. Закономерно, что именно с началом весенне-летнего сезона салоны красоты повышают цены на процедуры, способствующие похудению. Но действительно ли они работают? Сегодня мы разберемся в тонкостях вопроса и подскажем, как сэкономить твои деньги. Мы рассмотрим пять мифов об антицеллюлитном массаже.

Миф первый. «Антицеллюлитный массаж – это больно.»

Разумеется, у каждого из нас свой уровень болевого порога. Для кого-то встреча мизинца и тумбочки проходит бесследно, а кого-то лишает возможности надеть любимые туфли на каблуке. Когда решишь попробовать антицеллюлитный массаж, заранее предупреди своего мастера о том, что хочешь регулировать интенсивность процедуры. Опытный мастер никогда не делает первый массаж с максимальной интенсивностью, но в любом случае будет стараться сделать процедуру наиболее комфортной именно для тебя.

Миф второй. «У меня останутся синяки»

Если ты не уверена в прочности своих сосудов, начинай посещать массаж не меньше, чем за две недели до предполагаемого «выхода в свет» в купальнике. Жировая ткань наиболее тщательно пронизана мелкими капиллярами из всех тканей организма. При интенсивном нажатии во время процедуры некоторые из капилляров могут лопаться: из-за этого на коже и появляются синяки. Тем не менее, при повторном массаже мелкие гематомы быстрее рассасываются, за счёт более активного притока крови. Поэтому синяков бояться не стоит. По крайней мере, если вы планируете посетить более двух процедур.

Миф третий. «Результат виден с первого раза»

Кому же не хочется похудеть с помощью волшебства? К сожалению, как и в любом деле того что придётся приложить немало усилий. Опытный массажист пусть и не волшебник, но всегда отличит целлюлит от избыточного отложения жира или от застоя лимфы. Именно от его вердикта будет зависеть не только кратность процедур, но и сама техника выполнения массажа. Поэтому перед покупкой курса обязательно убедитесь в том, что массажист верно понимает твои проблемы и приложит максимум усилий для их решения.

Лайфхак! Как понять, правильно ли массажист определил твои проблемы?

Вспомни, какое количество соленой, копчёной пищи в день ты потребляешь. Если солонка достаточно часто оказывается в твоих руках - проблема в задержке лимфы в тканях. Нужно понимать, что целлюлит- это сложный, многолетний процесс формирования ячеистой структуры жировой ткани. Если ты поправилась за зиму или после родов, то это вряд ли целлюлит! Это значит, что тебе нужно бороться с отложениями жира. А вот в том случае, когда при взгляде в зеркало ты видишь «рытвины и кратеры» на бедрах, а при прикосновении под пальцами чувствуются плотные шарики жира - это именно целлюлит!

Миф четвертый. «Антицеллюлитный массаж - это панацея»

Какой бы ни был замечательный массажист, без твоей помощи он не обойдется. Если ты сама не будешь прилагать усилия для достижения общего результата, никакого эффекта от антицеллюлитного массажа не будет. Согласись, если ты решаешь бегать по вечерам, вряд ли ты прокладываешь маршрут до ближайшего фастфуда и обратно. Так же и с массажем. Грамотный специалист всегда предупредит о том, что параллельно с его работой, тебе придётся пересмотреть свой рацион питания, а также увеличить количество физических нагрузок. Советы о уменьшении количества соли в пище и вечерних активных прогулках также не должны пройти бесследно. В противном случае ты лишь пожалеешь о впустую потраченных деньгах.

Миф пятый. «Антицеллюлитный массаж не работает»

Этот миф абсолютно противоречит четырем предыдущим, и как правило, высказывается теми, кто не соблюдал рекомендации своего мастера. Поэтому я снова настойчиво рекомендую перед покупкой курса антицеллюлитного массажа сходить на пробную процедуру. Уже после первого раза ты решишь для себя: можешь ли ты смириться с синяками, насколько является болезненной для вас тебя эта процедура, и готова ли ты изменить свою жизнь для достижения заветного результата. Если ты уже находишься на пути к цели, например, придерживаешься диеты или посещаешь спортзал; то тебе несомненно следует попробовать массаж, который не только ускорит процесс, но и подарит тебе много приятных минут.

Как настоящая urban girl, люби свое тело, заботься о себе и будь здорова!

Просмотры: 1790

Поделиться с друзьями

Поиск

Категории

Теги